Fachmessen, -veranstaltungen

Sommerakademie GLOBAL DENKEN - REGIONAL HANDELN

Die 14. Sommerakademie (SOMAK) der Kulturstiftung Hohenmölsen steht in diesem Jahr unter dem Motto "GLOBAL DENKEN - REGIONAL HANDELN / Umsetzung der SDGs der UN in Mitteldeutschland" und führt junge Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus unterschiedlichsten wissenschaftlichen Disziplinen zusammen. Sie stellen während der SOMAK in Vorträgen wissenschaftliche Arbeiten vor, mit denen sie sich im Rahmen ihrer Ausbildung befassen, und möchten darüber sowohl untereinander, aber auch mit Experten und Gästen ins Gespräch kommen.
Am 18. und am 19.09. wird es von 9:00 - 13:00 Uhr jeweils einen Konferenzteil geben. (Montag im Museum Brikettfabrik Herrmannschacht Zeitz, Dienstag im Bürgerhaus Hohenmölsen) Alle Teilnehmer präsentieren ihre Themen den Auditorium, im Anschluss gibt es die Möglichkeit zur Diskussion. Eine Fachjury, zusammengesetzt aus Experten der Hochschule Merseburg, der Universität Leipzig und der MIBRAG mbH, wird den Förderpreis der Kulturstiftung Hohenmölsen verleihen.

Zum öffentlichen Vortragsprogramm, sowie zur Abschlussveranstaltung mit Preisverleihung sind alle Interessierten herzlich eingeladen! Weiter Infos gibt es unter www.somak-hhm.de

Dokumente:

• Bürgerhaus Hohenmölsen